Estudo faz comparação entre chocolate, cacau e frutas
Comer chocolate é a tentação de muitas pessoas. Há
quem não viva sem e sente a necessidade de comer todos os dias. Para os
fanáticos dessa guloseima, uma boa notÃcia: como ele é rico em
antioxidantes, pode ser usado no combate aos radicais livres, ou seja,
estão diretamente ligados aos processos degenerativos como o câncer e o
envelhecimento.
De acordo com a pesquisa do Hershey Center of Health & Nutrition, nos EUA, o cacau em pó é considerado uma fonte rica de antioxidantes e contém mais polifenóis e flavonoides que alguns sucos de fruta.
Os cientistas compararam a quantidade de antioxidantes encontrados no cacau em pó, chocolate quente, chocolate e suco de frutas e chegaram a uma conclusão que o chocolate e o cacau são os campeões em antioxidantes e flavonoides.
A nutricionista e tutora do Portal Educação, Ana Paula Leão Rossi, alerta que “é importante lembrar que o chocolate meio amargo possui maior quantidade de substâncias antioxidantes do que o chocolate ao leite. No entanto, é preciso ter cautela e realizar um consumo moderado, pois o chocolate é um alimento calórico”.
De acordo com a pesquisa do Hershey Center of Health & Nutrition, nos EUA, o cacau em pó é considerado uma fonte rica de antioxidantes e contém mais polifenóis e flavonoides que alguns sucos de fruta.
Os cientistas compararam a quantidade de antioxidantes encontrados no cacau em pó, chocolate quente, chocolate e suco de frutas e chegaram a uma conclusão que o chocolate e o cacau são os campeões em antioxidantes e flavonoides.
A nutricionista e tutora do Portal Educação, Ana Paula Leão Rossi, alerta que “é importante lembrar que o chocolate meio amargo possui maior quantidade de substâncias antioxidantes do que o chocolate ao leite. No entanto, é preciso ter cautela e realizar um consumo moderado, pois o chocolate é um alimento calórico”.
Fonte: Assessoria de Comunicação - Portal Educação
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